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ZUCCA

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Consumare abitualmente la zucca non solo fa bene, ma apporta all’organismo una serie innumerevole di benefici, che molti non conoscono ma che fanno di questo prodotto un alimento ideale per questo periodo. Basti pensare che la polpa interna, ad esempio, grazie alla quantità di vitamina C e betacarotene che possiede, aiuta a prevenire la degenerazione cellulare, a ridurre il rischio di sviluppare alcuni tumori, a difendere l’organismo dall’insorgenza di diverse patologie cardiache, a fortificare la salute degli occhi e rafforzare il sistema immunitario.

Vediamo ora come può essere cucinata e gustata, considerando che si presta a tantissime ricette per tutti i gusti. La zucca può essere cotta al forno e servita insieme ad un formaggio come il gorgonzola, oppure la si può passare al setaccio per farne una passata andando poi a condire un primo, come accade per il risotto alla zucca. Potete altrimenti cucinarla al vapore, una volta tagliata a tocchetti, e in un attimo sarà pronta come base per l’impasto degli gnocchi alla zucca. In alternativa, potete tagliarla a quadretti, rosolarla in padella e utilizzarla come contorno delle scaloppine di maiale con pere e zucca. Voi come preferite gustarla? Dolce o salata? Come antipasto o come contorno?

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